我們再來的膠水包裝袋又做了一些改變了!2017年年初梅雨季節我們膠水保存其實已經好很多了。但是我們觀察今年的平均濕度比去年來的還要非常不穩定。礙於我們客人又分佈北、中、南都有。我們決定在袋子上做些size的改變。畫面中可以看到寬度小了2cm。我們花好久時間才找到肯替我們做這個大小的廠商。因為通常比較不好賣,所以一般工廠不出這樣的大小。

讓我們來解說一下為何在包裝大小上做這樣的改變。我們其實在打包上花很多心思。除了人工包裝外,我們規定包裝人員一定要符合劉老師打包膠水標準(這裡就不細說)。但是再怎麼仔細,裡面除非真空抽走空氣。不然很難沒有空氣在裡面。我們又不少客人習慣在年初美展期間買多一點膠水回去囤。這一點其實讓劉老師比較擔心。因為囤放的時間會跨越梅雨季節甚至可能夏天(最難保存膠水的季節)。這樣膠水變質的機率就提高了,也會讓大家囤貨變得戰戰兢兢。所以劉老師堅持要做點改善,有考慮真空。但是由於貼紙變得不方便貼放,就打消了這念頭。也許未來有更好的真空方式我們一定會再做改善。現在改的大小讓膠水袋內可能有的空氣變得更少。這樣也會降低袋內空氣可能影響膠水保存度的最少約35-40%以上(保守估計)。所以接下來我們就會開始改用新包裝袋了!也歡迎您隨時讓我們知道是否有在保存上面更方便更長久喔!

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *