影片中我使用了Primer – 天使的眼淚 – 水。這三種元素去加速黑膠硬化。之前有人問是否Primer之類的就可以替代天使的眼淚?其實有何不可呢?但是要說維持度或是膠水硬化後會不會有什麼特別的影響就很難說了。
1. Primer
可以看到它快速的變化到萎縮。因為Primer加速膠水硬化速度太快,導致膠水在很短時間“揪“起來(縮起來)。所以形成不規則的表面。這個問題其實也不太大。就是如果沾膠水量沒控制很好,就有可能根部到後面很容易卡髒東西。讓客人在居家維持清潔上面會遇到一些問題。

2.天使的眼淚
我們看到影片中當天使的眼淚一遇到膠水時馬上出現一層白白的東西。這就是白化現象。但是為何白化現象是好的呢?因為基本上當膠水(cyanoacrylate)瞬間遇到濕氣時會出現的產物。這是非常瞬間的東西。我們也可看到影片中,當膠水一碰到天使的眼淚後就沒特別在做其它變化了。表面也是平滑的。所以他單純只是固化!天使的眼淚的完美成分比例讓您不用擔心太多後續的問題!

3.
水是最直接的東西,也是最安全的東西。我們可從影片中看到當膠水遇到水的瞬間產生了一層薄膜。這層薄膜通常連帶的就是白化現象。但是如以安全考量。水當仁不讓一定放在首位!

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *