請重視清潔問題!我們一再提醒客人和強調清潔的重要性。包含了您選擇的睫毛款式和店家。不要一昧追求濃密、不在乎自己選擇種睫毛還是接睫毛!種睫毛就像插秧一樣的將一株株的假睫毛黏在您多根真睫毛上。接睫毛基本上就是將假睫毛正確的嫁接在單根的真睫毛上。這樣的差異就是在於您睫毛根部不會有過多的膠水造成眼睛分泌物或是殘妝卡在睫毛根部難清潔。一旦不好清潔時,影片的狀況就容易發生!正確的清潔也很重要!

以上是IG裡面的extensionsbykyra分享的一張睫毛蟎的圖。很多時候客人在覺得眼睛/眼皮癢癢的時候,有可能就是因為沒有正確清潔睫毛。很多時候可能發現睫毛卸除後癢的問題就消失了。此類的睫毛蟎問題(Blephartis/Demodex)是常發生在眼皮清潔沒有很好的人身上的。基本上我們的角質或是脫落下來的皮削沒有正確清潔的話,將會堆積在眼皮上造成癢或發炎。這除了會讓人感覺到癢外,還會堵住毛囊。這樣的狀況再嚴重一點時,會讓我們的眼睛感覺不舒服甚至晚上睡覺時都會不自覺的用手去抓和揉眼睛。造成睫毛掉落變多、變快!沒有特別留意這問題的時候,就容易覺得是美睫師技術問題。這種狀況尤其最可能出現在長期接爆濃的客人身上,因為怕碰到睫毛讓睫毛掉落,所以盡量不清洗到接的睫毛。這往往都會造成反效果!這個聽起來好像很恐怖,但是其實只要我們每天正確清洗到睫毛,就不會有這個問題了!

身為美睫師的當聽到客人有這反應時,也應該在卸除時多留意一下客人睫毛根部處。正確教育客人清潔是非常重要的。不是要刻意嚇客人,但是希望客人可以正視這個問題。因為這個不只跟客人眼睛的健康有關聯外,對美睫師來說也是很重要的,因為代表我們是否夠專業到教育好客人,還有就是避免客人誤以為是我們技術有問題造成的睫毛快速掉落或是有不舒適感!

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *