替客人挑選適合客人真睫毛條件的方式很多種。您都是用什麼方式替客人挑選呢?不管您今天使用哪一種方式,最被忽略的一個就是客人真睫毛的韌度!什麼?韌度?睫毛這麼短,假睫毛又那麼輕。真睫毛韌度有差嗎?答案是…..有差!

坊間最常聽到看到的就是客人要多長,就幫他接多長或是比真睫毛長最多一倍的長度即可。這是大部分比較籠統的教學,其實劉老師也會這樣教。但是這只是一個剛剛說的”籠統“部分。有了一個籠統的方向,我們還要有能力繼續判斷那這位客人的真睫毛是否可已符合這樣的基本睫毛重量。

我們要記得,睫毛是毛髮。和頭髮一樣他們是有健康度和韌度的。就像我們不可能跟我們美髮設計師說,”我的頭髮很長,所以可以承受任何染燙“(從黑髮漂到透明然後再燙髮!),您會嗎?應該不會吧,是嗎?您頭髮的長度不等於您頭髮的韌度,換成睫毛也是一樣的!睫毛就跟頭髮一樣,以下有三點是您可依照情況來判斷毛髮健康度的方向:

  1. 睫毛濃密度:睫毛根部的濃密度是否當您仔細靠近看時,您會說他濃密?一般?稀疏?
  2. 睫毛粗度:近看睫毛且觀察粗細,您會說睫毛很粗?一般?細?
  3. 睫毛韌度:近看觀察睫毛,您會說睫毛給您的感覺是健康?一般?脆弱?

將康的睫毛比較不會吸水,因為本身水分就很足。所有外來的水分都會被“推”出去。脆弱的睫毛通常比較偏乾,雖容易吸水,但是並不容易鎖住水。我們到底要如何確定客人的睫毛的將康度呢?當您替客人做完前置清潔後先用唇蜜棒或是小棉籤之類的小物件先將睫毛上多餘的水分吸走。再用衛生紙再次放到客人睫毛上吸起剩下的水分。然後再用手摸摸衛生紙,如乾乾的就表示睫毛滿健康的。因為水分很快就在第一次用唇蜜棒等物件吸掉/擦掉了。如果摸起來有一點點的濕,客人的睫毛可能屬於一般。但是如果沾了一兩次後衛生紙還滿濕的話,表示客人真睫毛吸了很多的水分到睫毛內,那一定睫毛屬於比較脆弱的。不過脆弱的睫毛不一定就是細或是少。我們也有看過濃又粗的睫毛但是很脆弱。

最後,睫毛彈性也是我們該觀察的部分。但是彈性如果不將睫毛拔下來拉看看,真的就很難判斷是否有彈性。當然,我們不可能也不可以這麼做。但是我們可以近距離仔細看看客人睫毛是否有分岔或是不健康的感覺,那就是低彈性的睫毛。但是看上去都沒有任何分岔或是不健康的感覺,大多就算有彈性的睫毛。

 

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *