俄羅斯是個很有創意且非常在乎專業技術的國家。他們總可以把專業發揮的淋漓盡致。俄羅斯6D大概2010年開始就有老師開始操作。但是大約到了2012年左右才由Irina Levchuk國際講師帶入世界的每個角落。台灣算是最先接觸到俄羅斯6D技術的國家之一。由2013年劉紀儀老師主辦的課程邀請。將Irina老師邀請到台灣,把這個技術帶入台灣。也讓台灣掀起了爆濃風潮,和完全帶起台灣的美睫技術。讓大家從傳統單根(一接一)的技術,轉到一根真睫毛對最多6根開好花的假睫毛。而6D的意思就是6根(點我看6D的國際解釋)。

6D爆濃其實最早就是將0.07mm粗度的毛展開成一朵花的形式。然後將其接到客人的一根真睫毛根部。讓一根真睫毛視覺效果變多變濃密。讓本身睫毛條件沒有那麼優的都可以接出濃密的效果。因為他的細柔和輕盈,跟台灣的傳統3D所使用0.15mm粗度(一接一)比起來,視覺效果及舒適感更吸引人。這也就是為什麼現在台灣有這麼多人離不開接睫毛了。

而跟著技術越來越進步,現在的睫毛最細有做到0.03mm的粗度。所以6D已經可以說不在單單6D了,可以7D、8D、9D…12D、16D及Mega Volume不等。但是最主要的還是美睫師本身對產品和客人條件的專業知識,讓這個技術更有它的價值在。

很多新手或是老手美睫師可能還是對市面上那麼多的手法名詞感到很困惑。不知道到底他們的差異在哪。其實我們這邊可以很清楚的跟您說,差異不大!唯一的差異就是“手法”。不管名稱取什麼6D也好12D也好,技術層面來說,都需要經過一個所謂的“開花”的動作。只是可能使用的“開花”方式大家會有一點不太一樣。但是都大同小異。主要是搭配長度、卷度、粗度的方式不同。讓名詞變得非常的多且豐富。不過這不是壞事。讓自己與其他店家有個區分也是不錯的。至少在和客人溝通上,有個自己或是特定名稱時,會比較知道客人要什麼。因為每個名稱的手法和搭配法等細節的部分會有不同。

主要市面上有的6D嫁接方式不外乎將開好的花以長短、捲度、粗度的不同嫁接在客人真睫毛的上、下、左、右、重疊處。製造出該美睫師想要營造出的視覺感。當然現在還有不同廠商所推出的毛款也可輕鬆營造出不同的視覺效果。比如說現在有扁毛層次毛(山茶花)、有凹槽的毛、燕尾毛(毛的尖端分岔)、蝶影媚眼毛(請看介紹)、便利花…等很多不同的毛種類。所以不同的毛搭配各自的手法,都可創造出無數的名詞。劉老師這邊還是要提醒各位,不管什麼名詞。瞭解您的材料和懂得如何運用和判斷什麼適合您的客人才是最重要的。再多的名詞如果您只懂“照做”或是“模仿”他的視覺效果。您的客人還是不會有太多回頭客!專業技術需要靠真正的學科來讓您更專業!雖然多練習一定會做出好作品,但是如使用不專業的方式一直練習。只會讓自己到後面很難改掉不正確的觀念和技巧!

總結,不管您在市面上看到什麼名稱。都要清楚的了解每個店家也可能對該名稱的解讀和手法會不太一樣。慎選美睫老師,學習正確的技術和觀念很重要。劉老師的youtube頻道內有很多專業的小分享。也歡迎大家訂閱觀賞。更歡迎有問題的可以發問,我們也會以文章或是影片方式盡量回答您的專業疑問。

 

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *