1. 客人本身睫毛條件差

客人本身的真睫毛太稀疏、太細或眼皮因素讓您再怎麼接都達不到自己滿意程度。

2. 不正確的撥毛

新手美睫師比較容易遇到的就是撥毛問題。無法快速或正確的找出一根可以接的睫毛。所以有時候也會造成就算黏到兩三根也就將就接上的問題。也許偶爾幾株這樣好像沒有什麼大礙。但是他卻影響很大。除了可能會傷害到客人的真睫毛外,也讓原本真睫毛量就少的客人更少了可以接上去的睫毛。

3. 未接到每一根真睫毛

如果要達到真正的濃密就必須每一根真睫毛都要接到。以前我們教學時會教育學生baby lash(小細毛)不可以接。因為最早只有0.15 – 0.25mm左右的粗度。對小細毛來說他們真的太重了!但是現在科技發達,睫毛越做越柔軟,越做越細。目前市面上有0.03mm最細的睫毛了,所以0.03-0.05mm這個粗細也是非常適合嫁接於客人小細毛上營造出一些真睫毛的存在感。一兩根也許感覺不到什麼,但是如細毛數量多,有嫁接了還是會讓最後的視覺效果感覺到一定的濃密。

4. 睫毛根部沾黏

這個問題也是很多新手比較容易出現的。通常是撥毛和粘膠量沒拿捏好造成真睫毛根部互相沾黏。通常我們只需要一點點的膠量就可以牢牢的黏著在真睫毛上了。當您看得到明顯的膠水量在假睫毛根部時其實已經表示沾膠量過多了!這個除了會讓睫毛互相沾黏外,還會傷害到客人真睫毛。是個不可忽視的地方。

5. 接太長

並不是越長越好、越長越美!要了解到底嫁接睫毛適合使用什麼長度及什麼長度適合您的客人才能正確判斷和給予客人適當的建議。因為睫毛是呈現扇形的。所以越長視覺效果敢覺越稀疏,反之短一點的睫毛除了會看起來濃密外,照顧上面也容易多了。就算掉了一半時也不會感覺太過於突兀。

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *