【黑膠瓶口清潔小常識】
我們常因為黑膠瓶口上堆積了些許或滿多沒清乾淨的黑膠殘留而發現瓶口越來越難清,膠水越來越容易牽絲。
照片中我們示範的是瓶口沒有維持很乾淨的程度,將膠水倒出些許後用『衛生紙』擦拭。照片中可以清楚看到我們瓶口上黏到了屑屑。這些『屑屑』就是讓膠水變質原兇之一!有時候我們會一擦再擦,因為瓶口上面有殘留衛生紙屑而繼續擦。就會發現好像越弄越糟。然後就用手去摳一摳、硬物弄一弄…這些都是讓狀況更糟的動作。原因如下:
第一:我們本來就不應該使用任何衛生紙或有棉絮紙巾。因為他們易破且容易快速被溶解黏住物件(瓶口)。
第二:也不應該用手去摳,因為手上有油脂和汗水。會在將這些身體上的東西黏著到瓶口而慢慢的造成膠水處於不乾淨會影響變質的環境。
我們應該使用無棉屑厚紙巾快速擦拭瓶口,如廁所擦手紙巾等紙巾。再來我們要隨時注意瓶口內側都是乾淨的,這樣可以避免整罐膠水被汙染,如使用我們的瓶口保護塞。就算恐怖的高濕度季節慢慢的離去,但是還是很多地方還仍在高峰,所以小動作不可忽視。

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *