很多時候我們都會忽略那個最簡單最不起眼的東西/事情。通常出錯也就是這些小事情不是嗎?真的很重要的東西我們反而會更注意、更仔細做!劉老師教學時觀察到很多美睫老師在清潔部分上,每個人其實都有非常大的差異!有的過度清潔、有的快速清潔、也有不清潔的!!這些都是問題!您如果去美髮沙龍洗頭,洗頭小妹幫您簡單頭髮洗一下,連頭皮也沒替您仔細抓到,您會覺得有洗乾淨嗎?或是會不會當下其實就知道可能不要半天又會出油和頭皮癢了呢?為何洗頭要洗頭皮?因為頭皮就是出油的地方的根源!睫毛也是一樣的。

我們間單的做了個影片,您可以看到影片中一開始的手法是不少美睫師會做的清潔手法(不是每一個,但是我們以大多來說)。大家都在清潔“睫毛”,而不是接睫睫毛根部!!!兩者差異很大的!您可以回家試試,在家洗頭,只要洗頭髮,不要抓也不要清潔頭皮!然後擦乾吹乾。您的頭皮是還是癢癢油膩的感覺還是清爽乾淨的感覺?有實驗精神的您,可試試看!這樣劉老師的這個說法就更有說服力了!

我們來看看影片:影片中老師清潔了睫毛,但是當我們翻起客人眼皮時,看到其實睫毛根部是被包覆在眼皮下方的!尤其當客人眼皮皮膚比較鬆弛一點點或是眼皮比較厚也會有這樣的狀況!

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *