這位寶貝的眼皮從頭微抖到結束!中間有時抖得更厲害。這樣的抖,基本上我們都還是可以完成的。只是時間上一定會拉長(更不用說維持度也可能稍微被影響)。

接睫毛時其實美睫師都會遇到很多狀況。會建議不管您遇到什麼狀況(您能解決的或是您有疑慮是否能解決的),都一定要當下告知客人。因為客人非專業,不告知的情況下我們自己解決問題。如後續出現了維持度不佳,或是其他可能未知的問題時再來解說因為當下其實我們就有發現問題的話時,客人不一定會買單。身為專業人士,我們就是要告知客人所有問題。

以這個範例來說,我們會建議一定要當下詢問客人:
“某某小姐,您眼睛現在會不舒服嗎?“
如果客人說不會,我們繼續“因為您的眼皮一直抖,您沒有不舒服就好。不過這樣狀況我們接的時間可能會拉長。因為抖的狀況會讓我們接的時候比較難每次都對到您睫毛。所以要麻煩您可能要多躺一下了”
通常這種狀況課人一定是不會“不舒服”。就是一個無法控制的抖動。但是我們告知了這狀況,客人也會知道原來她眼睛抖動是會影響我們嫁接的。就像我們也應該提醒愛聊天的客人在愉快的聊天過程中,其實我們的速度和嫁接的流暢度都會被影響一樣意思。

客人是可以教育的,要有質感好的客人的前提一定是要有個專業且懂得教育客人的美睫師。如果您覺得您大多客人都很難搞的時候,您是否該檢討是否自己忽略了教育客人和把持及堅持自己立場呢?

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *