不管您是正在找課程還是現在正在學習或是剛剛才結束您的美睫課程,這邊要提醒您,您無法在一堂課或8-10小時左右內學會專業/完整美睫。如果您上了這樣的課程,您要有心理準備。要成為真正的專業前(技術和知識)您還需要上很多課。短短幾小時的課程內,老師是無法涵蓋所有您會遇到的問題。
 
當您上完課後,網路尋找看爬文找資訊時如遇到“我老師沒教過這個”的問題時,有幾種可能。
1. 老師其實有教,只是因為新進此行,很多聽不懂也記不得,忘了…
2. 老師真的沒教,因為課程只涵蓋非常基本的內容。其他的都屬於高階內容。
3. 老師自己也不知道(坊間太多剛學完沒多久就出來教學的,老師需要慎選)
一般人大約可以吸收到東西是通過看到的約10%、看到及聽到的約40%、看到、聽到及實際去操做的約80~90%。我們學習過程中都會運用到這三種,但是通常只有一種會比較凸顯。有在教學的老師們都知道,要真正在教學時,很多內容其實都是老師自己本身多年的經驗累積而成的。這些就算在完整,也無法在一天內讓學生吸收完全!
那到底老師要如何選呢?看網路,老師又是參加比賽又是當評審的,應該不會有錯吧?這個問題很難直接說。因為會做的不一定會教,會教的不一定真的做得好。我們會建議多比較,不一定要比較您附近的。做功課沒有分北中南。先選好幾個您覺得順眼及不錯的。再慢慢比較,最後要跟老師溝通聊天過,再來就是現場見面再做最後評估。有時候”臉緣“也是很重要的。
當您學習過程中或是結業後,老師除了可以給您”這個只能靠練習….多練習就會了…”的答案時,您可能就要有心理準備有可能老師自己也不知道答案,或是您將要學會”獨立“了。當然,這個除非您要求的是速度上的進步或是順序/程序動作上的熟練度外。不然其他的所有問題都應該要有一個答案,或是方向讓您去做這個練習。我們聽過太多”多練習就會了“的故事,其實也不一定是美睫,任何行業或是當我們人生遇到任何問題時。難道只能多練習就會了?如果沒有一個心靈指導者(父母、老師、上司等)來給我們一個方向,是否自己還是會一直用一個錯誤的方式去練習或是闖蕩呢?
了解了以上的概念後,您要知道的就是。不要期待您只花一兩萬要含材料又要含學到會!劉老師這邊可以跟您保證,這通常是不太可能的。不管什麼行業,只要是個“專業”的行業,都無法在短短時間內學會。且真的不要省進修的錢,因為一個好的進修絕對可讓您的專業提升,技術提升,相對的收入就一定會提升。

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *